Yuk Simak Trik Jitu Membuat 21. Bolu Singkong Kukus Lezat Dan Praktis
Source : Sii Trias Saya modif dikit dg tambahan santan y.. Anda lagi mencari pandangan baru resep 21. Bolu Singkong Kukus yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila salah membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal 21. Bolu Singkong Kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari 21. Bolu Singkong Kukus, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyiapkan 21. Bolu Singkong Kukus sedap di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 21. Bolu Singkong Kukus sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 21. Bolu Singkong Kukus menerapkan 10 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin 21. Bolu Singkong Kukus :
- 1/2 kg singkong
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 1 sachet SKM putih
- 50 ml minyak goreng
- 50 ml santan
- secukupnya Vanili
- secukupnya Garam
- Pewarna makanan
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Langkah-langkah untuk membuat 21. Bolu Singkong Kukus anti gagal
- Potong2 singkong kecil2 tambahkan sedikit air lalu blender sampai halus. Diparut juga bisa
- Saring singkong halus.peras airnya pakai kain bersih.
- Mixer kecepatan tinggi telur gula dan sp sampai putih berjejak.
- Tambahkan vanili bubuk. Singkong,susu dan minyak lalu mixer lagi dengan kecepatan paling rendah. Sampai rata saja
- Bagi2 adonan lalu kasih pewarna sesuai selera
- Olesi loyang degan mentega tipis2 lalu taburi terigu. Kemudian tuang adonan selang seling sesuai selera.
- Lalu kukus bolu dengan tutup dialasi kain bersih. Kukus selama 20menit. (sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dulu y bund)
- Angkat, biarkan uap panas hilang. Potong2, sajikan
Komentar
Posting Komentar