Ide Terbaru Bikin Bolu Kukus Susu Semangka ������ Enak

Bolu kukus susu semangka ������

Assalamu'alaikum resep 40 bikin bolu kukus lagi tapi kali ini susu bgt paling suka resep yang ini enak milky bgt lembuut pokoknya love bangeet sih bakalan bikin lagi dengan resep ini, tapi ini ada aja kendalanya bun dari gas tiba2 habis kompor mati waktu ngukus terus lagi air kukusan kering pancinya hampir gosong wkwkwkw maklum ya Bun disambi ngurusi bocah jadi maklum ya kalau ada yang kurang mekar merekah gitu alias malu2 merekahnya ...silakan dicoba bunda wassalamu'alaikum wr WB.. #PejuangGoldenApron3 Anda lagi mencari pandangan baru resep Bolu kukus susu semangka ������ yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Bolu kukus susu semangka ������ yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Bolu kukus susu semangka ������, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau berharap menyajikan Bolu kukus susu semangka ������ enak di apartemen, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu kukus susu semangka ������ sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu kukus susu semangka ������ menggunakan 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Bolu kukus susu semangka ������ adalah sebagai berikut :

  1. 200 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  2. 190 gram gula pasir
  3. 2 telur ayam (yg fresh ya)
  4. 1/2 sdt vanili bubuk
  5. 1/2 sdm SP
  6. 27 gram susu bubuk (1 sachet dancow)
  7. 150 ml susu UHT / 1 sachet dancow cairkan dengan air 150 ml
  8. Pewarna hijau apel
  9. Pewarna merah
  10. Secukupnya meses

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Bolu kukus susu semangka ������ sederhana

  1. Siapkan wadah masukkan semua bahan kecuali pewarna dan meses mixer kecepatan rendah dulu selama 1 menit
  2. Kemudian mixer kecepatan tinggi selama 15 menit sampai putih mengembang
  3. Siap diberi pewarna taruh sebagian di wadah lain kemudian campur dengan pewarna hijau sedikit jadi hijau tua,dilain wadah campur dengan pewarna hijau lebih banyak jadi hijau tua, dan lain wadah campur dengan sedikit merah jadi merah muda beri secukupnya meses supaya jadi biji semangka ceritanya, kalau yg putih tinggal masukkan plastik segitiga aja ya bunda..begitu juga dengan warna merah muda,hijau jadi semua dimasukkan ke plastik segitiga
  4. Siapkan kertas roti dan cetakan bolu kukus, tuang yang merah muda 3/4 bagian kemudian beri yang warna putih sampai yang merah muda tertutup, kemudian beri yang hijau muda sampai putih tertutup kemudian yang hijau tua nggak usah banyak2 terus dibantu digaris pake ujung tusuk sate/lidi ya biar merekah
  5. Siapkan panci kukusan airnya jangan penuh2 yaa biar nggak muncrat ke adonan dan bikin bantet, jangan lupa tutup panci dibungkus kain dan pake api besar tunggu sampe uapnya banyak baru masukkan jangan terlalu banyak ya dan jangan terlalu dekat kasih jarak biar merekah sempurna, kukus selama 15 menit jangan dibuka ya sebelum 15 menit ulangi sampe habis ya Bun airnya di cek biar nggak gosong selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu kukus susu semangka ������ yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

beef jerky bulk 10 lbs

+16 Cruz Vikings Tattoo 2023

Inilah Cara Membuat Bolu Kukus Buah Naga Takaran Sendok Ala Chef