Viral! Rahasia Masak Brownies Kukus Coklat Pandan Instan
Karena lagi ppkm jadi daripada gabut dirumah coba-coba bikin brownies kukus 2 rasa. Kakak lagi mencari pandangan baru resep Brownies kukus coklat pandan yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Brownies kukus coklat pandan yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Brownies kukus coklat pandan, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir bila ingin menyajikan Brownies kukus coklat pandan enak di kost-kosan, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brownies kukus coklat pandan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brownies kukus coklat pandan menggunakan 11 variasi bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Brownies kukus coklat pandan adalah sebagai berikut :
- 4 butir telur
- 120 gr mentega Cair
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt sp/tbm/ovalet
- 90 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 15 gr coklat bubuk
- 1 sachet susu kental manis
- 1 sdt Perisa pandan
- Secukupnya meses coklat
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membuat Brownies kukus coklat pandan sederhana
- Siapkan panci berisi air. Masak hingga mendidih. Jangan lupa alasi tutup dengan kain atau serbet bersih.
- Siapkan loyang ukur 20x20x6 cm. Olesi debgan margarin dan kertas roti.
- Campurkan telur, gula, dan sp kedalam wadah. Mixer hingga mengembang (kental putih berjejak)
- Masukkan tepung terigu yg sudah diayak. Micer sebentar hingga tercampur rata.
- Masukkan mentega cair kedalam adonan. Aduk balik menggunakan spatula. Pastikan tidak ada endapan mentega dibawah ya, karena bisa bikin bantet.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak. Tambahkan coklat bubuk untuk adonan coklat. Tambahkan skm dan perisa pandan untuk adonan pandan.
- Tuang adonan coklat ke dalam loyang. Kukus selama 10 menit menggunakan api sedang.
- Setelah 10 menit taburkan meses keatas adonan coklat. Kukus lagi selama 10 menit.
- Tuang adonan pandan keatas adonan coklat lalu kukus selama 20 menit.
- Tes tusuk adonan. Jika sudah tidak menempel berarti sudah matang
- Angkat bronis dan tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari loyang. Bronis siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar